Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2010-07-20 в 17:15 

требуется незамедлительная помощь. пожалуйста, умоляю распространить

Меня зовут Дмитрий Асанов, я являюсь журналистом тутаевской муниципальной газеты "Берега" (Ярославская область).
Я искренне прошу любой возможной, посильной помощи для одной русской семьи, проживающей в Тутаевском районе и оказавшейся в крайне безвыходной ситуации благодря чудовищным жизненным обстоятельствам. Наталья и Дмитрий Матвеевы имеют двух прекрасных детей: Антоша (5 лет) и Ева (3 года). Родители имели достойную работу и заработную плату, трудясь в поте лица в сфере производства полиграфической продукции. Молодые, да не опытные Наташа и Дима, понадеявшись на стабильное будущее взяли у сбербанка определенного размера ссуду для покупки частноого деревенскогоо дома. Когда сделка по покупке этого дома была практически завершенна, хозяин дома как сквозь землю провалился, взяв деньги Матвеевых, но так и не оформив на них новое жилище. Поиски афериста продолждаются довольно долгое время - все тщетно. К сожалению, к этому времени они уже успели продать свою небольшую жилплощадь, оказались без прописки, и деньги с продажи этого жилья быстро растрачены на содержание детей и на погашение ссуды банку. Тем временем, из за смены политического руководства в Тутаевском районе (у руля стали Единороссы) Матвеевы лишаются своих мест работы, они вынуждены устраиваться на новые рабочие места, но нет прописки - приходися перебиваться разовыми заработками. Соответсвенно у них стал копиться долг по ссуде банку (сроки уплаты выходят, добавляются штрафные проценты).

Семью временно пристраивают по доброте душевной за небольшую плату в местный "Дом милосердия" (нечто вроде дома престарелых, который старики посещают днем для проведения досуга)
Пытаясь отдать долги банку Матвеевы продают практически все свое имущество, за исключением старой машины "восьмерки", которая ездит лишь на благословении (это не машина а жалкое зрелище - в ней банально уже нету фар, про другое умолчу-продать ее просто нереально).

Так, с пустыми карманами и маленькой комнотушкой в Доме милосердия они живут несколько лет подряд, естесственно - ссуда в банк так и не отдана полностью, через неделю по этому поводу будет суд (Что собираются отнять у семьи, абсолютно непонятно, у них просто больше ничего нет - деньги с заработков идут в банк и на еду детям). Через четыре дня Семью Матвеевых руководствоо Дома милосердия собирается выставить вон, разумеется за неуплату даже небольших сумм за аренду помещенния комнаты - на это денег просто не хватает. Через три недели Натлью вызывают на комиссию, где она будет убеждать социальных работников не отбирать у нее родительских прав (руководство Дома милосердия благородно поставило в известность органны опеки о тяжелом материальном положении этой семьи, в которой якобы страдают без еды дети, хотя я лично знаю, что дети сыты и здоровы, и родители сделают все, чтобы дети не страдали из-за их неудач).
Буквально позавчера объявился хозяин деревенского дома, который он так и не допродал Матвеевым - его замучала совесть, и он согласился без всяких судов передать Наташе права на дом. Это случится по срокам не ранньше двух месяцев. Два месяца семье Матвеевых необходимо где-то жить. Если они погасят долг перед банком и Домом милосердия, есть шанс, что дететй на комисси по лишению родительских прав отстоят, ведь в переди перспектива перезда в нормальный дом, где будет своя прописка, и после чего Матвеевы смогут официально устроится на работу.

На погошения долгов по данным двум направлениям в очень короткие сроки Матвеевым жизненноважно найти хоть каким-нибудь образом 50 тысяч рублей.
У Матвеевых четыре дня до того момента, как они лишаться крова в Доме милосердия, а из за этого и детей. Естесственно, денег взять просто негде - в такие короткие сроки для Наташи и Димы это просто невозможно.

Мать Наталья доведена до отчаяния. Сейчас она ищет кому можно продать в очень короткие сроки одну почку - связывается по интернету с разнообразными сомнительными конторами. Она не надеется на успех в этом предприятии - это нневозможно провернуть в такие короткие сроки. По-этому, она нашла другой выход - хочет через знакомых в страховой кампании застраховать свою жизнь на несколько тысяч рублей, а затем покончить жизнь самоубийством, дабы мужу и детям выплатили страховку, накоторую они бы решили все проблемы. Это все было бы очень смешно, если бы не было так ужасно. Цена вопроса - 50 тысяч рублей. Нового кредита им не взять - долг висит. Никто для них не может одолжить у банка данную сумму - у них просто никого в этом городе нет из близких. Помочь некому. Единственный человек, кто мог бы помочь, это я, но мне 21 год - кредиты не дают.

Наталья просто не хочет больше просить помощи ни у кого, опустились руки, она просила не придумывать ничего, она уже итак со страховкой придумала...

Я обращуюсь ко всем, кто может оказать какую-либо помощь, я не говорю обязательно о деньгах, быть может поможет ваш добрый совет. Если в нашей стране остались великие люди, самое время мне попросить помощи у таких людей.

С уважением, Дмитрий.

мой контактный email - sandefiord@mail.ru
телефон для связи - 8 915 990 84 64

   

днев Lady-Faust

главная